当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局党组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2024年06月20日 来源:中国气象报社

  6月20日,中国气象局党组召开会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”。局党组书记、局长陈振林强调,要坚决落实中央八项规定精神,严格遵守廉洁纪律,共同营造气象部门风清气正的政治生态。

  会议指出,清正廉洁是我们党的政治本色,也是共产党人的政治品格。廉洁纪律是党的各级组织和全体党员为确保清正廉洁,在从事公务活动或者其他活动中应当遵守的廉洁用权的行为规则,其本质要求是秉公用权,不用公权谋私利,这是实现干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障。《条例》着眼加强对全体党员全链条全周期全覆盖的管理,划定党员不可触碰的廉洁底线,旗帜鲜明反对特权思想和特权现象,完善对党员、干部离岗离职后的从业规范,督促带头廉洁治家,引导广大党员做到心有所戒、行有所止。

  会议强调,气象部门党员、干部要深入学习理解廉洁纪律的内容和要求,牢记人民公仆的角色定位,坚持自重、自省、自警、自励,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,秉公用权,做到清清白白做人、干干净净做事。要坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守党的廉洁纪律,对照《条例》各项规定,注重在日常点滴处防微杜渐,自觉同特权思想和特权现象作斗争,永葆清正廉洁的政治本色,坚持廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,共同营造风清气正的政治生态。

  局党组成员、副局长毕宝贵、张祖强出席。副局长曹晓钟,总工程师宋善允,中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组二级巡视员、纪检监察员徐标列席。

(作者:吴彤 责任编辑:闫泓)

扫一扫分享至朋友圈