当前位置:首页 > 重要活动

宋善允调研江苏气象工作时强调 积极担当作为 赋能经济社会高质量发展

发布时间:2024年05月23日 来源:中国气象报社

  5月21日至22日,中国气象局总工程师宋善允赴江苏气象部门调研,强调积极担当作为,赋能经济社会高质量发展。

  宋善允深入江苏省气象台、省气象服务中心、省气象探测中心、南京气象科技创新研究院,及盐城市响水县气象局、淮安市洪泽区气象局等单位调研,并参观中国北极阁气象博物馆。他对江苏在推进气象高质量发展试点建设、提升气象科技能力现代化和社会服务现代化水平方面取得的成绩表示肯定。

  宋善允强调,要继续发挥江苏特色优势,强化气象科技创新,进一步提升气象科技能力现代化水平,促进科技成果转化应用,不断提升监测精密、预报精准、服务精细能力;要提升气象社会服务现代化水平,强化专业气象服务和公共气象服务,深化气象服务供给侧结构性改革,扩充气象服务供给;要坚持和落实气象事业科技型、基础性、先导性社会公益事业的定位,准确把握气象高质量发展要求,赋能经济社会高质量发展。

  (作者:陈晓颖 李柏 杨锐 责任编辑:张明禄)

扫一扫分享至朋友圈