当前位置:首页 > 重要活动

中国气象服务协会2024年年会暨第三届气象产业大会召开

发布时间:2024年05月24日 来源:中国气象报社

5月21日至23日,风云际会·中国气象服务协会2024年年会暨第三届气象产业大会在南京信息工程大学召开。

会前,中国气象局党组书记、局长陈振林表示,中国气象服务协会是推动我国气象服务发展的重要力量。自成立以来,积极凝聚和团结社会力量参与气象服务供给、推动气象服务行业自律,在服务行业发展、优化资源配置、履行社会责任等方面作出了重要贡献。中国气象局将一如既往关注和支持协会的发展。希望协会紧密围绕“服务国家、服务社会、服务群众、服务行业”,搭建气象部门与社会沟通合作的桥梁,团结社会各界力量,加快推进气象科技能力现代化和社会服务现代化,大力推动气象高质量发展,共同谱写中国式现代化气象新篇章。

中国气象局总工程师宋善允出席年会并作专题报告。南京大学校长、中国科学院院士、中国气象学会理事长谈哲敏,中国气象服务协会会长许小峰出席会议。

本届年会以“科技创新赋能气象产业现代化”为主题,来自中国气象局相关内设机构及直属单位、相关省(直辖市)气象局、高校科研院所以及人工智能、商业航天、新能源、航空气象、气候康养等相关领域的专家、学者和会员单位代表参加,共同探讨最前端技术与气象产业创新之路,赋能新质生产力发展。

(作者:雷蕾 文科?责任编辑:张林

扫一扫分享至朋友圈