当前位置:首页 > 重要活动

中国气象局党组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2024年05月27日 来源:中国气象报社

  5月27日,中国气象局党组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步研究推动党纪学习教育走深走实的思路举措。局党组书记、局长陈振林主持。

  与会人员集中学习《条例》第二编分则第六章,原原本本、逐条逐句研读对违反政治纪律行为的处分规定,并进行交流。

  会议指出,政治纪律是党的各级组织和全体党员在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一的根本保证。在党的纪律中,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,是打头、管总的纪律,遵守政治纪律和政治规矩是遵守党的全部纪律的前提和基础。《条例》突出党的政治纪律在党的纪律建设中的地位,坚决落实党的二十大关于坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导的各项部署要求,特别是把做到“两个维护”的要求贯穿始终,释放出以严明的政治纪律带动各项纪律全面从严的鲜明导向。

  会议强调,党纪学习教育是今年重要的政治任务,气象部门各级党组(党委)要按照党中央部署要求,层层压实责任,强化指导督导,精心组织、扎实推动、务求实效。要加强警示教育,抓好以案促学、以案说纪,引导党员、干部始终严守政治纪律和政治规矩,坚定拥护“两个确立”,做到“两个维护”。要树立正确的政治观、发展观、事业观、政绩观,增强责任感和使命感,切实肩负起服务国家、服务人民的职责使命,全力做好汛期气象服务工作,以严明纪律保障气象高质量发展。

  局党组成员、副局长毕宝贵、张祖强、熊绍员出席。副局长曹晓钟,总工程师宋善允,中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组二级巡视员、纪检监察员徐标列席。

(作者:吴彤 责任编辑:张明禄)

扫一扫分享至朋友圈