当前位置:首页 > 重要活动

中国气象局党组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2024年06月03日 来源:中国气象报社

  6月3日,中国气象局党组召开会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第二编分则第七章“对违反组织纪律行为的处分”。局党组书记、局长陈振林主持会议并强调,要进一步严明党的组织纪律,增强遵规守纪的自觉性,将组织纪律内化为日用而不觉的言行准则,不折不扣贯彻民主集中制,做到“四个服从”,以严明的组织纪律保障气象高质量发展。

  会议指出,严密的组织体系和强大的组织能力是中国共产党的光荣传统和独特优势。党的组织纪律是规范和处理党的各级组织之间、党组织与党员之间以及党员与党员之间关系的行为规则,是维护党的集中统一、保持党的战斗力的重要保障。新征程上,党面临的国际国内形势越复杂、肩负的改革发展稳定任务越艰巨,就越要加强纪律建设,以形成战胜一切困难的强大力量,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强保障。

  会议要求,气象部门各级党组织和党员领导干部要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,站在坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,扎实推进党纪学习教育。各级党组(党委)要进一步加强组织领导,以案促学、以训助学,激励引导广大党员、干部在学纪、知纪、明纪、守纪上有新进步、新提升;要坚持敢抓敢管,让党的组织纪律真正成为“带电的高压线”。党员领导干部要进一步强化组织观念,用党规党纪约束规范言行,自觉接受党组织教育和监督,以严明的纪律保障气象高质量发展。

  中国气象局党组成员、副局长毕宝贵、张祖强出席,副局长曹晓钟,总工程师宋善允,中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组二级巡视员、纪检监察员徐标列席。

(作者:叶奕宏 责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈